Le merende salate veloci ma soprattutto salutari aiutano a distribuire i pasti nell’arco della giornata. Proprio per questo secondo le linee guida per una sana alimentazione è una forma di regola riuscire a fare 5 pasti al giorno: 3 pasti principali, 1 spuntino e 1 merenda. Questo ci aiuta a non arrivare affamati come lupi prima di pranzo o della cena.
Ed è proprio quando inizia a brontolare lo stomaco che non puoi fare altro che fermarti e fare una merenda!
Nella scelta dello spuntino/merenda esistono due team: dolce o salato.
Ecco 6 idee vegane per merende salate veloci.
- Pane integrale con frutta secca
Questa idea si adatta bene non solo per chi lavora o è a scuola ma anche per chi apre la dispensa a casa e desidera qualcosa di veloce, sano e nutriente.
- Pere e burro di arachidi
A chi piace sperimentare nuovi mix di sapori propongo sottili fette di pera da spalmare sopra il burro di arachidi. La dolcezza della pera con la sua nota acidula si sposa bene con la robustezza del sapore degli arachidi.
Vi assicuro sapore salato, provare per credere! - Focaccia pomodoro e origano
E perché non concedersi come merenda salata un pezzo di focaccia al pomodoro e origano.
Se appena sfornata ancora meglio! - Pop corn
Una ciotolina di pop corn potrebbe essere un’idea di merenda salata e anche abbastanza veloce da preparare a casa. Se invece volete portarla con voi a lavoro basta solo prepararla dal giorno prima. Mi raccomando a non esagerare con il sale!
- Chips di patate dolci
Una valida alternativa al pacco di patatine fritte potrebbe essere quella di sostituirle con chips di patate dolci al forno.
Ricetta semplicissima: tagliate le patate dolci in piccoli bastoncini e disponetele su una teglia una accanto all’altra e non sovrapposte. Condite con un filo d’olio, pepe, origano e rosmarino e cercate di evitare il sale. Infornate a forno ventilato a 180° fin quando non saranno di un marroncino arancione come in foto. Alla fine non vi resta altro che assaggiare! - Pistacchi non salati, please!
Se la frutta secca è spesso associata al gusto dolce, non sempre è così. Fanno eccezione in questo per esempio i pistacchi.
Una porzione di 30g di pistacchi dona al nostro organismo un buon apporto di: rame, magnesio, fosforo, ferro, tiamina, vitamina E e fibre.